alcachofas

ENSALADA DE ALCACHOFAS, QUESO FRESCO Y ANCHOAS

Ensalada rica en acido fólico, calcio, y además las alcachofas son depurativas, reducen el colesterol y los triglicéridos

Ingredientes:

  • Hoja de Roble
  • Cebolla roja
  • Corazones de alcachofas (cocido)
  • Queso fresco de cabra
  • Anchoas
  • Aceite de Oliva, sal, limón y mostaza

Preparación:

  • Limpiar, lavar y escurrir la lechuga
  • Limpiar y cocer las alcachofas al vapor, poner limón, dejar enfriar y cortar en cascos
  • La cebolla la cortamos en juliana fina y el queso en dados pequeños.
  • Pasamos un papel a las anchoas para quitar el exceso de sal-

Montaje

En un bol ponemos la lechuga troceada, los trocitos de alcachofas, cebolla y las anchoas encima de las alcachofas, añadimos el queso, hacemos la vinagreta poniendo el zumo de ½ limón en 75cl de aceite de oliva, una pizca de pimienta negra y sal al gusto , aliñamos con ella la ensalada que ya está lista para comer.

¿Te apuntas a seguir nuestro retro gratuito?

El reto consiste en estar 21 días comiendo solamente comida real, sin comer productos procesado.

El reto puede cambiar tus hábitos diarios para conseguir mejorar su salud y aportarle más energía a su vida.

Apúntate a nuestro reto y recibirás cada semana, nuevas recetas saludables ,consejos y un planning de nuevos menús y ejercicios que puedes ir incorporando a tu reto.

Suscríbete al Reto de 21 días de Comida Sana

* indicates required